Новости
15 января 2024

Выполняются работы по актуализации реестров ГЛПМ и своду отчетных форм

1242

Информационно-аналитическим отделом производится сбор и сверка актуальных сведений о состоянии лесов Саратовской области и проведенных в них мероприятиях.

Специалисты информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Саратовской области» завершают свод форм годовой отчетности по государственному лесопатологическому мониторингу за 2023 год. Также проводится сбор и сверка актуальных сведений от лесничеств за прошедший год по следующим показателям: количество и площадь очагов вредителей и болезней леса; число и площадь лесных пожаров; площадь поврежденных и погибших лесов; количество и площадь выполненных мероприятий по охране и защите лесов, в том числе санитарно-оздоровительных мероприятий (рубок поврежденных и погибших лесных насаждений). Полученные от лесничеств данные о состоянии лесов региона и проведенных в них мероприятиях позволяют проводить актуализацию реестров ГЛПМ, то есть своевременно включать и исключать участки с изменившимся санитарным и лесопатологическим состоянием, а также приводить информацию о таких участках в актуальный вид.

Итоговые данные за прошедший год сверяются и при необходимости корректируются с целью выявления несоответствий в отчетных формах и недопущения расхождений с реестрами ГЛПМ.