Центр защиты леса Саратовской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиПроекты освоения лесовНовостиО нас455-ФЗКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.11.2019

Предварительные данные по погибшим насаждениям за 2019 год

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Саратовской области» проанализировали полученные за полевой сезон результаты наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. По итогам наблюдений, за 10 месяцев текущего года  от воздействия различных неблагоприятных факторов погибло 187,8 га лесных насаждений на территории 9-ти лесничеств Саратовской области.
Основной причиной гибели за отчетный период стали лесные пожары прошлых лет и текущего года. Гибель насаждений выявлена в 8-ми лесничествах на площади 187,3 га или 99,7% от общей площади насаждений погибших в 2019 году. Наибольшая площадь погибших от лесных пожаров лесных насаждений отмечена в Дьяковском, Красноармейском и Лысогорском  лесничествах. Древостои, погибшие от пожаров текущего года, выявлены на площади 3,0 га в Вязовском лесничестве.
Вторая по значимости причина гибели лесов в области - погодные условия и почвенно-климатические факторы. Усыхание древостоев выявлено на территории Петровского и Саратовского лесничеств на площади 0,5 га или 0,3% от общего количества погибших насаждений.