Центр защиты леса Саратовской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиПроекты освоения лесовНовостиО насСМИ о нас455-ФЗКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.02.2019

Участие в итоговом совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Приволжском федеральном округе

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» -  ЦЗЛ «Саратовской области» Константин Доронин принял участие в итоговом совещании Федерального агентства лесного хозяйства. Совещание на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа: итоги 2018 года и задачи на 2019 год» состоялось восьмого февраля 2019 года в столице Республики Татарстан - Казани под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.
На повестке совещания рассматривались наиболее актуальные проблемы, возникшие в сфере лесных отношений: проведение лесоустройства на землях лесного фонда, совершенствование работы в части противодействия лесным пожарам, организация работы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, привлечение инвестиций в развитие лесной промышленности. Кроме того, были оговорены нововведения в лесном законодательстве, в том числе связанные с изменениями в порядке принятия актов лесопатологических обследований. Такие изменения направлены на более прозрачное и четкое согласование рубок ухода в лесах которые требуют их проведения и недопущения рубок относительно здоровых деревьев. В ходе заседания выступил с докладом об итогах работы ФБУ «Рослесозащита» за 2018 год и задачах на 2019 год по основным направлениям деятельности и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов. Он затронул в своем выступлении вопросы актуализации реестров ГЛПМ, ужесточения контроля за проведением ЛПО и правильности выполнения назначенных СОМ.
Не остались без внимания участников совещания и вопросы о текущем и будущем состоянии лесов округа и о выполнении годовых планов. Была отмечена тенденция по снижению площадей очагов вредителей и болезней, а также стремительное сокращение количества погибших насаждений, при увеличении лесистости территории Поволжского федерального округа в сравнении с 2012 годом. Отдельно были освещены национальный проект «Экология» и федеральный проект «Сохранение лесов», в рамках которых предусмотрено выделение инвестиций на приобретение лесохозяйственной техники.
«Мы все должны стремиться к одной цели – созданию оптимальных условий для устойчивой, стабильной работы по основным направлениям: использование, охрана, защита и воспроизводство лесов» – подчеркнул глава Рослесхоза.